Беременность и режим питания

Беременность предъявляет огромные требования к организму дамы. Хорошо сбалансированная диета с высочайшим содержанием богатых клетчаткой сложных углеводов, фруктов и овощей и с малым количеством насыщенных жиров поможет будущей мамы оставаться в форме и обеспечит плод всеми необходимыми для правильного развития питательными веществами.Перед зачатием.Питание в течении 3-6 месяцев до зачатия и в 1-ые несколько недель беременности в значимой степени влияет на развитие эмбриона. С лишним употреблением алкоголя, к примеру, связывает развитие врожденных уродств, потому перед зачатием и в 1-ые 12 недель беременности следует воздерживаться от него. После этого бокал вина либо пива - не наиболее 1-го в день - не считается огромным злом.Приме огромных доз фолиевой кислоты до зачатия и в течении первых 12 недель беременности существенно понижает риск рождения малыша с врожденным недостатком нервной трубки, таковым как, расщепление позвоночника. Ежедневный прием прописанных доктором витаминных препаратов в купе с множеством фолатом еды - огородной зелени, орехов и бобовых - даст организму нужное количество фолиевой кислоты.Нормальный режим питания.Энергетические требования во время беременности изменяются некординально. Некоторые спецы считают, что к концу беременности общую энергоценность дневного рациона следует прирастить приблизительно на 200 ккал. Будущей мамы не необходимо наращивать потребление белков. Соль также следует употреблять в обыденных количествах, чтоб понизить риск увеличения давления крови и развития токсикоза (редкого, но томного отягощения беременности).Витамины и минеральные вещества.Необходимо, чтоб в организм поступали все витамины и минеральные вещества, но некие из их имеют в особенности принципиальное значение. Кальций, к примеру, содействует формированию зубов и костей малыша, не считая того он очень нужен беременным дамам молодее 25 лет, у каких плотность костного вещества продолжает возрастать. В период беременности дамы нуждаются в таком количестве кальция, которые содержаться в 600 мл молока, принимаемого раз в день (снятого, полуснятого либо цельного). Маленькая кружка йогурта либо 25 г твердого сыра содержат столько же кальция, сколько 200мл молока. Другие источники кальция - хлеб, консервированные сардины, съедаемые совместно с костями, кунжутное семя и огородная зелень. Усвоению кальция помогает витамин D, и беременные должны принимать его в количестве 10 мкг.Для обычного развития плода и формирования его иммунной системы нужен цинк. Он содержится в постном мясе, цельных зернах пшеницы, сыре и орешках, но нужно иметь в виду, что его усвоение затрудняется чрезмерным употреблением отрубей.Железо нужное для обычного кроветворения грядущего малыша, а так же для сохранения уровня железа в крови самой мамы. К счастью, с течением беременности способность организма усваивать железо возрастает. Если сначала беременности уровень железа в организме дамы достаточен и при всем этом она продолжает потреблять богатую железом еду - мясо, домашнюю птицу, рыбу, яичка, зеленоватые овощи и сухофрукты, недочета в этом минерале ни у нее, ни у малыша. Усвоению железа содействует включение в рацион такового ценного источника витамина С, как цитрусовые либо сок из их. Тем не наименее у неких дам, невзирая на, казалось бы, достаточное поступление железа с едой, развивается анемия, тогда они должны принимать препараты железа, рекомендованные доктором.Хотя печень является красивым источником железа, в ней высоко содержание витамина А, который в огромных дозах может вызывать врожденные недостатки плода. Поэтому дамам, которые уже забеременели либо лишь готовятся к этому, следует воздержаться от употребления всех видов печени и печеночных паштетов. Тем не наименее нужное количество витамина А все таки обязано поступать в организм. Подходящими источниками его служат ярко окрашенные фрукты и овощи - абрикосы, морковь и красноватый сладкий перец.Ученые нашли, что ненасыщенные жирные кислоты в особенности важны для нормально формирования мозга и глаз плода. Прекрасным диетическим источником этих кислот служит скумбрия, сардины, лососина и свежайший тунец.Как управится с некими неуввязками.Приступы тошноты традиционно проходят опосля 12-16 недель. В это время лучше есть гораздо меньше, но почаще. Это неплохой метод управится с нарушением пищеварения и изжогой, достаточно всераспространенные в поздние сроки беременности. Ослабляют эти симптомы молоко либо йогурт. Натуропаты говорят, что приступы дурноты может облегчить чай с имбирем.Другим противным "побочным эффектом" беременности могут оказаться запоры. Превосходным натуральным слабительным являются сухофрукты, а именно чернослив.Доброкачественность еды.Бактериальные инфекции в особенности небезопасны и для самой беременной, и для малыша. В качестве меры предосторожности следует подвергать кропотливой термической обработке готовые продукты перед употреблением их в еду.

Hosted by uCoz